6 СПОСОБОВ. КАК НАБРАТЬ ПОДПИСЧИКОВ В TELEGRAM БЫСТРО
Telegram, возможно для тебя обычный messenger, но для кого-то это способ заработать. Админы крупных telegram каналов берут по 10-20 тысяч рублей, просто за один рекламный пост. На минуточку, некоторые люди столько получают в месяц, а здесь потратил буквально 5 минут и вот двадцатка в кармане причем это далеко не разовая акция, подобным образом рекламные места продаются примерно 35 раз в месяц.
Первый способ
Пригласить своих друзей из контактов, ведь как только ты создаешь новый канал, telegram предлагает тебе добавить туда своих друзей и это отличный способ набрать своих первых фанатов. Но и как минимум, тех кто обратит внимание на твой контент, кстати это можно сделать и после создания канала. Насколько я помню, такой трюк telegram разрешает, пока на канале не наберется 200 человек, после этого данный способ становится недоступным. Я порекомендую не добавлять друзей сразу, создай канал и наполни его качественным контентом по форме, как надо. А уже потом приглашай друзей, всегда помни, что пустые или не активные никто не любит.
Второй способ
Заняться переливанием, только не крови, а фоловеров. Я практически уверен, что у тебя есть аккаунты в разных социальных сетях, вконтакте, фейсбук, одноклассники, instagram, twitter или что-то другое. Из всего этого можно завлечь парочку другой подписчиков, а на старте даже десять человек, это ой, как важно. Просто сделай посты в закрепе, в конце концов пропиши себе в статус ссылку на свой канал и будет совсем хорошо, если это не будет тупая просьба поддержать подпиской. А вместо этого опиши свой канал в двух-трех словах и все так же вкратце распиши, почему он может быть интересен, а уже потом давай ссылку с просьбой подписаться.
Третий способ
Во многих случаях может стабильно приносить по 50-100 человек еженедельно, это посты в открытых блогах, на различных форумах и так далее. Здесь самое главное нивелировать рекламный оттенок, пусть это будет пост о чем-то, но максимально идеально и грамотно, что самое важное, это интересно раз пишете статью об этом, а где-нибудь в конце добавьте постскриптум. Что у нас есть такой канал, где мы постоянно делимся своим мнением в таком формате, если интересно, то подпишись. Если статья получилась интересная, то каждый интересующийся тематикой статьи будет склонен подписаться на твой канал. Хотя это простой пример, я думаю смысл понятен, этот тоже своего рода переливания.
Четвертый способ
На очереди у нас уже четвертый вариант, это взаимопиар сокращенно в.п. Однако данный способ подходит только каналам, у которых уже есть 500-1000 подписчиков. В общем взаимопиар, это когда два практически равных по подписчикам канала делают собственно взаимный пиар. Особенно эффективно это работает, если делать это в разные дни, то есть например, канал "А" пиарит канал "Б" 20 ноября, а канал "В" пиарит "Б", скажем 25 ноября. Если все сделать грамотно, то так можно набирать стабильно по сто-двести человек с каждым в.п. Здесь главное смотреть не только на количество подписчиков но и на количество просмотров.Нет смысла делать в.п. с каналом у которого всего 100-200 просмотров при 1000 подписчиков. Они либо накрученные, либо по какой-то причине не читают посты, а узнать эту статистику можно при помощи сервиса, либо просто вручную посмотреть сколько набирают посты на нужном канале за три-четыре дня и это важно учитывать.
Пятый способ
Раскрутиться с нуля, это конечно же купить рекламу. Но прежде, чем кидаться в меня помидорками, послушайте, что я скажу. Я очень не рекомендую покупать рекламу по крайней мере, пока на канале естественным образом не наберется хотя бы 200-400 участников. А вот потом, это милое дело, потому что за две-три тысячи рублей можно купить pr-пост, который принесет пятьсот-семьсот активных подписчиков. Это получится примерно по 5 рубля за подписчика, что считается очень выгодным для telegram-а. Здесь подписчиков иногда покупают даже по 50 рублей за 1-го. Однако будьте осторожны, выхлоп никто не гарантирует, это значит что вполне можно потратить эти две три тысячи рублей впустую и получить буквально всего 10 или 20 подписчиков. По крайней мере, именно с таким сталкиваются некоторые люди. Я лишь могу посоветовать всегда читать отзывы, которые предоставляет автор канала, это даст хоть какое-то понимание общей картины.
Шестой способ
Добавится в каталоге и хоть этот способ не всегда эффективно приносит подписчиков, но забывать о нем все же не стоит. Ищите самостоятельно в google каталог на свой вкус. Будет с него выхлоп или нет, сказать сложно, но в любом случае вреда точно не будет. Так что, этот способ имеет право на существование.
"На этой странице собраны самые лучшие каналы в Telegram. Все каналы удобно ассортированы по категориям – найдите канал на свой вкус или добавьте свой"